Ingredientes

  • 185 g Mantequilla sin sal (A temperatura ambiente)
  • 175 g Azúcar
  • 340 g Harina de trigo de repostería o de todo uso
  • 3 Huevos
  • 10 g Levadura Royal o polvo de hornear
  • 50 ml Coñac, puede ser brandy o ron negro
  • 100 g de Frutos Secos OLIVIA (Puedes combinar cualquiera de nuestra presentaciones: Mix Clásico + Mix Frutos Rojos + Mix Olivia + Mix Pacha + Mix tropical)
  • Al gusto Guindas o frutas confitadas
  • 1/2 Ralladura de ½ naranja
  • 1 Molde de Plum cake
  • 1 Papel de hornear
  •  Mantequilla y harina para encamisar el molde

Preparación

Pondremos a hidratar las ciruelas pasa con el coñac al menos 2 horas.
Ponemos la ralladura de la naranja junto al azúcar para que este se aromatice, con ayuda de una batidora eléctrica batimos la mantequilla (en pomada) y el azúcar aromatizado con la ralladura de la naranja durante unos 5 minutos, sin parar de batir añadimos los huevos de uno en uno (se baten mejor si los huevos los tenemos a temperatura ambiente) hasta que estén todos los huevos bien integrados, escurrimos las ciruelas del coñac y el licor lo añadimos a la batidora y batimos un poco más, las ciruelas las troceamos y reservamos.

De la harina reservamos unas 3 cucharadas y el resto de harina la mezclamos con la levadura y la tamizamos muy bien, añadimos la harina tamizada a la batidora poco a poco, batiendo más lento y sin parar pero solo lo justo hasta integrar.
Mezclamos las nueces troceadas, con las frutas escarchadas también troceadas y las ciruelas también troceadas, le añadimos la harina reservada (las 3 cucharadas) y lo mezclamos muy bien, añadimos todo a la masa y mezclamos muy bien pero ya sin batir.

Preparamos un molde de plum cake con una tira de papel de hornear en el fondo y en los laterales más estrechos y todo impregnado de mantequilla y espolvoreado de harina, vertemos la masa en el molde y alisamos un poquito la superficie, después lo cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos reposar en la nevera unas 4 horas ( puede ser toda la noche si lo preferimos) pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno.

Horno precalentado a 220 grados con calor arriba y abajo, la parrilla al centro del horno y nada más introducir el Plum cake al horno bajaremos la temperatura a 180 grados, horneamos de 50 a 60 minutos, pincharemos con un palillo para comprobar que está perfectamente horneado.
Una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frio lo emplatamos y podemos rociar con azúcar glass y a disfrutar. Probadlo os va a encantar.

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